Estão prontos?
Materiais:
- 1 xícara de óleo;
- 3/4 de xícara de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 colher de fermento;
- 3 ou 4 cenouras;
- 3 xícaras de farinha;
Lolita prendada mode on:
Primeiramente eu queria apresentar a vocês um kit super fofo da Tramontina
La Pasticceria tramontina é uma coleção de utensílios para fazer bolo, biscoito cup cake, etc .....
Esse é o kit para bolo e eu adorei não só o design, mas também o quanto são bem feitos. O kit possui 10 itens: 5 medidas, uma peneira, uma forma, uma espátula, uma luva de forma e um livro de receitas.
As medidas tem cabo de inox e são feitas tem um plástico bem resistente, pus água fervente e óleo quente e elas ainda estão inteiras, sem falar do cabo longo super seguro ^.^
A forma é um amor e tem o fundo removível, possui dois tipos de fundo um texturizado para bolo e um liso para torta ^.^
Então vamos começar o tutorial de vez ^.^
Primeiramente bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador
Foto do ovo pra mostrar que é pra usar dos graúdos, (ovo da ostentação)
óleo da sua preferência (mas eu daria preferência para o de soja ou milho)
Aqui eu to usando 3/4 de xícara de açúcar, mas se você gostar de bolo mais doce pode usar 1 xícara.
Vão por mim é melhor bater esses ingredientes primeiro >.<
Depois é o momento da cenoura entrar em cena, descasque e corte em rodela finas, vá batendo aos poucos no liquidificador até ficar uma massa líquida, laranja e homogênea.
Foto das cenouras pra vocês terem uma ideia da quantidade então se as que tiverem forem maiores pode usar só duas, mas se forem menores que essas recomendo que usem 4 para o sabor ficar bem pronunciado.
Em uma tigela média peneire as 3 xícaras de farinha ( vai peneirar sim , sem preguiça).
Então, adicione a massa que batemos no liquidificador aqui.
Adicione o fermento e muito amor, em seguida bata a massa como se não houvesse amanha.
Unte a forma com manteiga, se você tiver um pincel pra isso é uma boa, caso não tenha é só por um pedaço de manteiga na forma e espalhar com um papel toalha.
O bolo fica mais ou menos 30 minutos e forno de 200°C, pra checar é bom da uma espetada no bolo.
Atenção a massa é cremosa, então não se assuste caso seja difícil de espalhar na forma.
Para um toque final uma calda de chocolate feita de 4 colheres de açúcar, 8 colheres de achocolatado, 2 colheres de manteiga e uns 50 ml de leite ( se quiser mais líquida pode por mais leite)
Leve em fogo brando sempre mexendo até levantar fervura, quando estiver borbulhando mantenha sempre mexendo por mais 1 minuto e desligue.
Jogue a calda aina quente em cima do bolo e bom apetite.
Eu espero que tenham gostado do post de hoje que inaugura uma nova categoria de tutorial aqui no blog, muito obrigada por visualizarem o blog, convido vocês a visualizarem as outras páginas, pois está tudo atualizado e é isso ai começando mais um ano de Lolita prendada.
Lembrando que agora que o blog está atualizado as postagens voltam a ser uma vez por semana.
Beijos a todos e até semana que vem ^.^
GEEEEEEEENTE, essa receita é TUDO DE BOLO, madrinha!! Eu vou tentar assim que me adaptar à nova casa. <3 Muito obrigada por compartilhar com a gente! Só uma dúvida. A massa é toda batida no liquidificador? Não usa batedeira?
ResponderExcluirtu pode usar a batedeira quando virar o conteúdo do liquidificador na farinha , ou pode bater a mão, pois é uma massa bem levinha e fácil de bater ^.^
ResponderExcluirEspero que tente mesmo, você vai gostar do resultado
Vou tentar siiiiim, porque é simples, não gasta muita coisa e deve ficar uma delícia! Obrigada, madrinha!
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